Ananas-Paprika-Zwiebel-Salat
erfrischender, vegetarischer Sommersalat, Grillbeilage
erfrischender, vegetarischer Sommersalat, Grillbeilage
5 (1 Bewertungen)
75 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
1 Portionen
Für das Dressing:
Das Salat-Dressing vorbereiten: Chilischote entkernen und in sehr feine Streifen schneiden. Die Zitronenmelisse und Minze in sehr feine Streifen schneiden. Die Oreganoblätter klein zupfen. Den Rosmarin sehr fein hacken. Die Limette sehr heiß waschen, die Schale abreiben und anschließend den Saft auspressen.
Den Limettensaft und die abgeriebene Schale mit Balsamico und Olivenöl in einen Becher o. ä. füllen. Die Kräuter hinzufügen und alles miteinander vermischen. Das Dressing mit Meersalz, Pfeffer und Chili abschmecken.
Für den Salat die Ananas schälen, den Strunk entfernen und die Frucht in feine Würfel schneiden. Die Paprika häuten (wer möchte, kann sie auch mit der Haut verwenden!) und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in sehr feine, dünne Streifen hobeln. Die Champignons putzen und die Köpfe in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Die Zucchini zunächst in dünne Scheiben schneiden und anschließend in Streifen schneiden oder auf einem Julienne-Hobel in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und sehr fein hacken.
Mit den schwarzen Oliven alles in eine entsprechend große Schüssel geben. Die Zutaten mit dem Dressing übergießen und alles miteinander vermischen. Den Salat kühl stellen und mindestens 30 Min. durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und evtl. nachwürzen.