Vegane Schoko-Whoopie-Pies mit Erdnussbutterfüllung
die trendigen Küchlein aus den USA mit Peanutbuttercreme - für ca. 15 Stück
die trendigen Küchlein aus den USA mit Peanutbuttercreme - für ca. 15 Stück
5 (1 Bewertungen)
57 Min. Gesamtzeit
45 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Für den Teig:
Für die Füllung:
Außerdem:
Margarine und Zucker in einer großen Schüssel verrühren. Zuerst das Apfelmus zugeben und nochmals verrühren. Dann die restlichen Teigzutaten dazugeben und alles vermengen, bis ein glatter Teig entsteht. Mit einem Esslöffel ca. 30 (je nach Größe auch mehr oder weniger, auf jeden Fall aber eine gerade Anzahl) Kleckse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und platt drücken.
Im heißen Ofen bei 180 Grad ca. 12 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Für die Füllung Butter und Erdnussbutter mischen. Puderzucker untermischen und so viel Sojamilch dazugeben, dass eine feste, aber noch streichfähige Masse entsteht. Auf einer Hälfte der Whoopie-Pie-Hälften verteilen und mit einer zweiten Hälfte wie ein Sandwich zusammensetzen.
Wer mag, kann die obere Hälfte noch mit Kuvertüre überziehen.
Tipp: Nett sind auch Erdnussstückchen darauf.