Mediterraner Eintopf
vegan, mit Seitan-Chorizo
vegan, mit Seitan-Chorizo
4.71 (7 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Den Knoblauch in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und den grünen Teil beiseite stellen. Das restliche Gemüse und den Seitan in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln würfeln und mit klarem Wasser abspülen, bis keine Stärke mehr herauskommt.
Soviel Öl in einen großen Topf geben, dass der Boden bedeckt ist. Den Seitan rundherum anbraten. Den Knoblauch und den weißen Teil der Frühlingszwiebeln zum Seitan geben und anschwitzen. Das Tomatenmark unterrühren und kurz anschwitzen. Das restliche Gemüse hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Falls nötig noch etwas mehr Öl hinzugeben.
Tomaten, Kartoffeln, Weißweinessig und Gewürze unterrühren und 3 Minuten schmoren lassen. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und mit geschlossenem Deckel mindestens 30 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Zum Schluss den grünen Teil der Frühlingszwiebeln hinzugeben und wenn gewünscht, mit Petersilie garnieren.
Tipp: Ein Rezept für selbstgemachte vegane Chorizo aus Seitanfix findet ihr in der Rezeptübersicht auf meiner Profilseite.