Vegane Puddingoats mit frischen Früchten

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4.5 (2 Bewertungen)
85 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 ml Pflanzenmilch (Pflanzendrink)
  • 25 g Haferflocken, zarte
  • 20 g Maisstärke
  • 0.5 TL Vanille
  • 30 g Xylit (Zuckerersatz)
  • 150 g Sojaquark (Quarkalternative)
  • 100 g Früchte

Ein Großteil der Sojamilch mit dem Xucker in einem Topf erhitzen, bis sie kocht. Die Haferflocken dazugeben und unter gelegentlichem Rühren einige Minuten quellen lassen.

Währenddessen die Maisstärke mit der restlichen Sojamilch glatt rühren und unter Rühren mit in den Topf geben. Die Masse einköcheln lassen und dabei rühren. Den Topf vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Obst waschen, putzen und in Stücke schneiden. Den Sojaquark unter die Puddingoatsmasse heben, in eine Schüssel füllen, mit den Früchten toppen und im Kühlschrank kalt stellen. Sind die Puddingoats vollständig abgekühlt, können sie genossen werden.