Kichererbsensalat

Knusprig, orientalisch

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55 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
40 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 2 Dose/n Kichererbsen
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 m.-große Zwiebel(n)
  • 1 kl. Glas Oliven, grüne
  • 1 Handvoll Aprikose(n)
  • 1 Zitrone(n)
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharfes
  • Kreuzkümmel
  • Koriander

Den Backofen auf 200 °C vorheizen.

Die Flüssigkeit der Kichererbsen abgießen, die Kichererbsen gut spülen und mit Küchenkrepp vorsichtig trocknen. Anschließend mit Olivenöl, Rosenpaprika, Salz und Kreuzkümmel mischen und auf einem Backblech verteilt für 30 bis 40 Minuten (bis sie angenehm knusprig sind) in den heißen Ofen schieben.

Währenddessen die Oliven, Tomaten und Aprikosen klein hacken, die Zwiebeln in schmale Streifen schneiden und die Zitrone auspressen. Wenn die Kichererbsen fertig sind, auskühlen lassen und die klein geschnittenen Zutaten hinzufügen. Zitronensaft und einen Schuss Olivenöl darüber geben und mit Salz und Pfeffer nachwürzen. Nun kann der Kichererbsensalat, nach Geschmack mit Korianderblättern garniert, serviert werden.