Vegane Basler Brunsli

Schweizer Plätzchen

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1480 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 200 g Zucker
  • 250 g Mandeln, gemahlene
  • 1 Prise(n) Zimt
  • 3 EL Kirschwasser
  • 3 EL Espresso
  • Zucker

Für den Teig Schokolade hacken, Zucker, Mandeln, Gewürze, Kirschwasser und Espresso zugeben und zu einem Teig verkneten. Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde kühl stellen.

Den Teig zwischen Klarsichtfolie 1 cm dick auswallen und Plätzchen ausstechen. Dabei die Förmchen jeweils vor dem Ausstechen in Zucker tauchen, damit es schöne, zuckrige Ränder gibt.

Die Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und über Nacht antrocknen lassen.

Die Basler Brunsli im Ofen bei 200 Grad ca. 7 bis 10 Minuten backen. Die Kekse werden schnell trocken, deswegen lieber mal zwischendurch nachschauen.