Veganer Lagman
einfach
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945 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Zuerst den Tofu würfeln oder nach eigenem Wunsch zerkleinern und im Öl anbraten, bis dieser gebräunt ist.
In der Zwischenzeit die Zwiebeln und die Möhren schneiden und nach eigenen Wünschen zerkleinern.
Sobald der Tofu gebräunt ist, Zwiebeln und Möhren dazugeben und mitbraten. Nun den Rettich und den Paprika schneiden und zerkleinern und ebenfalls hinzugeben. Nun etwa 5 Minuten zusammen alles braten und immer mal wieder gut durchmischen.
In dieser Zeit kann man entspannt den Duftlauch klein schneiden.
Im Anschluss das Tomatenmark hinzufügen und wieder alles gut durchmischen. Danach mit dem Wasser ablöschen und den zerkleinerten Duftlauch hinzufügen. Jetzt alles zusammen aufkochen und noch mal etwa 5 Minuten kochen lassen. Gegebenenfalls noch eine Prise Salz hinzu. Wenn der Duftlauch nicht über Nacht eingelegt wurde, dann entsprechend noch mehr Salz und auch gerne etwas Knoblauch zugeben. Nicht zu viel würzen, das geht hinterher immer noch.
Sobald alles fertig ist, das Gericht mit Reis oder Spaghetti servieren.
Wenn man den gekochten Lagman abkühlen lässt und eine Nacht in den Kühlschrank stellt, zieht dieser noch mal richtig durch und schmeckt am nächsten Tag noch viel besser.