Süßlich-mildes rote-Linsen-Curry mit Gemüse

vegan, auch für Kleinkinder gut geeignet

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4.6 (10 Bewertungen)
35 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 250 g Naturreis
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Linsen, rote
  • 500 g Gemüse
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 3 TL, gehäuft Currypulver
  • 3 TL Zucker
  • 0.5 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 0.5 TL Pfeffer, schwarzer
  • 2 TL Mandelmus

Zuerst die roten Linsen gut waschen und das Gemüse vorbereiten. Wer frisches Gemüse verwenden möchte, sollte es vorher waschen, ggf. schälen und würfeln. Wenn es schnell gehen soll, funktioniert das Rezept auch gut mit tiefgekühlten Gemüsemischungen, zum Beispiel mit einer einfachen Suppengrünmischung mit Erbsen, Möhren, Blumenkohl und grünen Bohnen.

Den Reis nach Packungsanweisung aufsetzen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die roten Linsen und das Gemüse dazugeben und zugedeckt 10 Minuten köcheln lassen.

Die Kokosmilch und die Gewürze einrühren. Beim Currypulver unbedingt zwischendurch abschmecken, da die Mischungen unterschiedlich intensiv schmecken. Den Zucker ebenfalls nach Geschmack zugeben. Das Curry kurz erhitzen und anschließend nochmal mindestens 10 Minuten auf niedriger Temperatur nur leicht köcheln lassen.

Das Curry nochmal abschmecken, das Mandelmus unterrühren und mit dem fertig gekochten Reis servieren.

Dieses Curry ist so mild und trotzdem lecker, dass es sowohl meiner Oma als auch unserem 1,5jährigen Zwillingspärchen geschmeckt hat. Besonders wenn mit Produkten aus dem Bio-Sortiment gekocht wird, entsteht so auch für kleine Esser eine hochwertige Mahlzeit.