Schnelle Enchilada-Sauce

Perfekt für alle mexikanischen Ofengerichte

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3.5 (2 Bewertungen)
10 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 300 ml Wasser
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 EL Speisestärke
  • 0.5 EL Gemüsebrühe
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1 TL Apfelessig
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Zwiebelpulver
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.25 TL Zimt
  • 0.25 TL Oregano
  • 0.25 TL Paprikapulver

Den grünen Teil der Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und als Garnitur beiseite stellen. Den weißen Teil zusammen mit den restlichen Zutaten im Mixer zu einer Sauce verrühren. Die Sauce in einem Topf kurz aufkochen lassen. Vor dem Backen über den Enchiladas verteilen. Nach dem Backen die Frühlingszwiebel-Röllchen über die Enchiladas geben.

Tipp: Die Portion reicht für 2 Enchiladas. Wer mehr Sauce braucht, verdoppelt die Zutatenmenge oder gibt etwas mehr Gemüsebrühe und Stärke hinzu.