Frittierte Bananen und Nektarinen

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
6 Portionen

  • 6 Banane(n)
  • 6 Nektarine(n)
  • 100 g Weizenmehl
  • 100 g Paniermehl
  • 375 ml Bier
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL, gestr. Salz

Mehl, Paniermehl, Salz und Zucker miteinander mischen und unter ständigem Rühren mit dem Handrührgerät soviel Bier hinzufügen, bis der Teig eine leicht flüssige Konsistenz hat. Den fertigen Teig 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Die Bananen und Nektarinen schälen und in grobe Stücke schneiden. Anschließend den Teig noch mal durchrühren und eventuell noch etwas Mineralwasser mit Kohlensäure beimengen.

Die Bananen und Nektarinen in den Teig geben. Die Fritteuse auf 180 °C aufheizen und das Obst portionsweise unter ständigem Rühren frittieren, bis die Stücke eine goldbraune Farbe haben, das dauert ca. 3 Minuten.

Auf Küchenpapier abtropfen lassen, mit Honig oder Vanilleeis anrichten und servieren.