Orientalische Möhren-Hackfleischsuppe

vegetarisch oder vegan entweder fleischlos oder mit Fleischersatz möglich

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45 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 500 g Möhre(n)
  • 2 Zwiebel(n)
  • 1 Stück(e) Ingwer
  • 700 ml Brühe
  • 200 ml Kokosmilch
  • 100 ml Orangensaft
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver, rosenscharfes
  • Ras el Hanout
  • Chilipulver
  • Muskatblüte
  • Öl

Das Hackfleisch in Öl oder Butterschmalz scharf krümelig braten und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Ras el Hanout würzen. Beiseitestellen.

Die Möhren, den Ingwer und die Zwiebeln in Stücke schneiden und in der Brühe weich kochen. Alles pürieren, die Kokosmilch und den Orangensaft hinzugeben.

Die Suppe mit Salz, Ras el Hanout, Chilipulver und einer Prise Muskatblüte abschmecken. An die Chilidosis sollte man sich vorsichtig heran tasten - das hängt natürlich auch von der Chilisorte ab. Ich mag in der Suppe gerne Habanero-Chili.

Das Hackfleisch in die Suppe geben und alles zusammen erhitzen.

Schmeckt prima mit aufgebackenem türkischem Fladenbrot.