Butterpilz-Paprika-Lauchzwiebel-Sauce mit Wildkräutern

vegan

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 400 g Butterpilze
  • 1 kleine Paprikaschote(n)
  • 0.5 Bund Lauchzwiebel(n)
  • 100 g Sellerie
  • 100 ml Brühe
  • 100 ml Cashewmilch (Cashewdrink)
  • 1 Bund Wildkräuter
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Speisestärke
  • Salz und Pfeffer

Die Butterpilze putzen und schneiden bzw. die Dose abgießen. Die Paprika waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Den Sellerie schälen und ganz fein würfeln. Die Lauchzwiebeln waschen und schneiden. Den Knoblauch schälen und pressen.

Erst das Gemüse in Öl einige Zeit andünsten, dann mit der Brühe und Cashewmilch aufgießen und köcheln lassen. Die Kräuter zwischenzeitlich waschen und hacken. Wenn alles gar ist, abschmecken. Wer möchte, kann es auch mit Stärke andicken. Zuletzt kommen die Kräuter dazu.

Z. B. zu Kartoffel-Rösti oder Semmelknödeln servieren.