Alex' veganes Frühlingscurry mit grünem Spargel

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
80 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 5 Stange/n Spargel, grüner
  • 5 Zwiebel(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 3 Stangensellerie
  • 1 Zucchini
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 10 Sojamedaillon(s)
  • Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • 1 EL Currypulver
  • 1 TL Currypaste
  • 1 EL Gemüsebrühe
  • 2 EL, gehäuft Petersilie
  • Öl zum Braten
  • 1 Tasse Basmatireis
  • 2 Tasse/n Wasser
  • 1 TL Gemüsebrühe
  • 1 Prise(n) Salz

Den Reis im Wasser mit dem Salz und 1 TL Gemüsebrühe bissfest kochen.

Währenddessen die Sojamedaillons nach Packungsanweisung vorbereiten oder ca. 10 Minuten in heißer Gemüsebrühe quellen lassen, dann abseihen und vierteln.

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebeln, Frühlingszwiebeln und Knoblauch goldgelb braten. Danach Spargel, Sellerie, Paprika, Sojamedaillonstücke, Zucchini, Gewürze und Kokosmilch in dieser Reihenfolge beigeben und köcheln lassen. Abschmecken und ggf. nachwürzen, dann die Petersilie zugeben.

Anrichten und genießen.