Schupfnudeln mit Brokkoli-Süßkartoffel-Sauce

vegetarische, vegan

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50 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 1 Pck. Schupfnudeln
  • 200 g Brokkoli
  • 1 m.-große Süßkartoffel(n)
  • 100 ml Mandelmilch (Mandeldrink)
  • 2 Schalotte(n)
  • 2 TL Senf
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch geriebene
  • Chiliflocken
  • Currypulver
  • Gemüsebrühe

Die Süßkartoffel schälen und in Würfel schneiden. Den Brokkoli ebenfalls waschen und klein schneiden, dann beides in einem Topf mit Wasser, gerne auch mit Gemüsebrühe, gibt noch mal mehr Geschmack und einer Prise Salz ca. 20 Min. kochen.

Währenddessen die Schalotten würfeln und mit etwas Öl in einer Pfanne glasig anbraten, dann die Schupfnudeln dazugeben und laut Packungsangabe 5 - 10 Min braten, bis sie goldbraun sind.

Wenn der Brokkoli und die Süßkartoffeln weich sind, in ein Sieb abgießen und mit der Mandelmilch und dem Senf pürieren. Nach Geschmack würzen und durch ein Sieb passieren.

Die Schupfnudeln mit der Sauce auf Tellern anrichten und mit den Erdnüssen garnieren.

Wer auf Fleisch nicht verzichten mag, das Gericht schmeckt auch super mit Schinkenwürfeln. Diese einfach mit den Schalotten anbraten.