Bulgur-Salat

vegetarisch, vegan

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20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 300 g Bulgur
  • 600 ml Gemüsebrühe
  • 2 Paprikaschote(n)
  • 2 Möhre(n)
  • 2 kleine Zucchini
  • 1 Bund Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 Dose/n Tomaten, stückige
  • 4 EL Tomatenmark
  • 2 EL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Paprikapulver
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • Chilischote(n)

Frühlingszwiebeln, Paprikaschoten, Zucchini und Möhren waschen und klein schneiden.

Eine Pfanne mit Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse darin andünsten. Das Gemüse sollte noch etwas Biss haben. Als nächstes die gewürfelten Tomaten und den Zitronensaft untermischen, nach Belieben würzen und von der Herdplatte nehmen.

Nun die Gemüsebrühe und das Tomatenmark in einen größeren Topf erhitzen, Bulgur einrieseln und kurz aufkochen und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis alles an Flüssigkeit aufgesogen wurde. Die Petersilie grob hacken und auf das Gemüse streuen. Anschließend das fertige Gemüse unter den Bulgur heben.

Sowohl heiß als auch kalt eine super tolle Beilage.

Tipp: Das Gemüse fülle ich meistens in eine Schüssel, nehme die Pfanne mit dem restlichen Öl und brate darin noch Putenbrustfilets an. Dadurch bekommen sie einen schönen abgerundeten Geschmack.

Für mich schneide ich noch Oliven und Feta klein und mische mir das auf dem Teller unter, da mein Mann das nicht mag.