Apfel-Pfirsich-Brei ab dem 7. Monat
Babybrei, Obstbrei
Babybrei, Obstbrei
4 (1 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Den Pfirsich in eine Schüssel legen und mit heißem Wasser z. B. aus dem Wasserkocher übergießen und ein Weilchen liegen lassen.
In der Zwischenzeit den Apfel schälen, in Stücke schneiden und vom Gehäuse trennen. Die Apfelstückchen in einen Topf mit wenig Wasser geben, kurz aufkochen lassen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Wenn der Apfel fertig ist, vom Herd nehmen, die Schale vom eingeweichten Pfirsich lösen, den Pfirsich in Stücke schneiden und vom Kern trennen und zum Apfel geben. Alles pürieren - sollte man zu wenig Wasser haben, kann man noch etwas dazugießen. Lieber weniger Wasser nehmen als gute Vitamine weg schütten!
Das Öl kommt zum Schluss an den servierfertigen Brei. Wer größere Mengen machen möchte und einfriert, der gibt das Öl erst beim Erwärmen hinzu. Ich empfehle eine milde Apfelsorte zu nehmen z.B. Golden Delicious, Cox Orange, Elstar, Jonagold, Pink Lady oder Braeburn. - Natürlich dürft ihr auch jeden anderen ausprobieren.