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30 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
- 1 Ananas
- 1 Paprikaschote(n), rote
- 300 g Möhre(n)
- 3 Frühlingszwiebel(n)
- 1 Chilischote(n)
- 1 Limette(n)
- 2 EL Erdnussöl
- 250 g Reisnudeln
- 5 EL Sojasauce
- Salz und Pfeffer, schwarzer
- Zucker
- Minze
- Koriander
Die Ananas schälen, vierteln, den Strunk herausschneiden und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Die Paprikaschote halbieren, putzen und abspülen. Die Möhren putzen, schälen und ebenfalls abspülen. Beides in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, abspülen und schräg in Ringe schneiden. Die Chilischote putzen, längs einschneiden, entkernen, abspülen und in dünne Ringe schneiden. Von der Limette die Schale fein abreiben und dann die Limette auspressen.
In einem Wok das Erdnussöl erhitzen und die Möhrenstreifen darin etwa 2 Minuten anbraten. Dann die Paprikastreifen und die Ananasstücke zugeben und weitere 2 Minuten braten.
Die Reisbandnudeln in leicht gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung kochen.
Von den Chili- und Frühlingszwiebelringen etwas zum Garnieren aufheben. Den Rest zu dem Ananasgemüse in den Wok geben und mit 4 EL Sojasauce und dem Limettensaft ablöschen. Die Reisbandnudeln abgießen und zu dem Ananasgemüse geben. Mit etwas Sojasauce, etwas Zucker und einigen Umdrehungen schwarzem Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
Die Reisbandnudeln mit dem Ananasgemüse auf Teller verteilen und mit den Kräuterblättchen sowie den restlichen Chili- und Frühlingszwiebelringen garnieren.