Pasta mit Petersilienwurzeln und Schnittlauch-Pesto

vegan

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
35 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 3 m.-große Petersilienwurzel(n)
  • 1 Zweig/e Rosmarin
  • 1 TL Sumach
  • Salz und Pfeffer
  • 120 ml Olivenöl
  • 50 ml Pflanzenöl
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 1 Zehe/n Knoblauch
  • 1 TL Zitronenschale
  • 1 Handvoll Mandel(n)
  • 250 g Fusilli

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Petersilienwurzeln putzen, kräftig abbürsten und je nach Größe in halbe oder viertel ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Die Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen. Die Petersilienwurzeln mit Sumach, Salz, Pfeffer, Rosmarin und 15 ml Olivenöl in einer Schüssel gründlich vermischen. Auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verteilen und 30 bis 35 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen garen.

Für das Pesto den Schnittlauch mit Wasser abbrausen, mit Küchenpapier abtrocknen und klein schneiden. Die Knoblauchzehe klein schneiden. Die Mandeln in einer Pfanne anrösten, kurz abkühlen lassen und klein hacken. Die Zutaten mit dem restlichen Öl, Salz, Pfeffer und Zitronenschale in einen hohen Becher geben. Mit dem Pürierstab pürieren.

Die Nudeln nach Packungsangabe kochen. Die gekochten Nudeln mit den gebackenen Petersilienwurzeln und dem Pesto auf einem Teller vermischen.