Spitzkohl-Kichererbsen-Curry

vegetarisch, vegan, low carb

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3.75 (16 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 EL Öl
  • 1 Knoblauchzehe(n)
  • 125 g Spitzkohl
  • 225 g Karotte(n)
  • 1.5 EL Curry
  • 1.5 EL Tomatenmark
  • 250 ml Wasser
  • 1 gr. Dose/n Kichererbsen
  • 2 EL Petersilie

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln und in dem Öl andünsten.

Den Spitzkohl fein würfeln. Die Karotten schälen, waschen und würfeln. Die Spitzkohl- und Karottenwürfel, Curry und Tomatenmark sowie Wasser dazugeben und 5 Minuten im Schnellkochtopf oder 15 - 20 Minuten mit Deckel köcheln lassen. Die Garzeit hängt vom gewünschten Biss bzw. der Größe der Würfel ab. Die Kichererbsen abtropfen lassen und mit der Petersilie dazugeben. Erwärmen und abschmecken.

In Tellern als Eintopf servieren.

Wenn man noch z. B. Naan Brot dazu serviert, reicht es auch für 3 Personen, ist aber dann nicht mehr vegan und low carb.