Rettich-Kimchi
Kkak Dugi
Kkak Dugi
4 (1 Bewertungen)
5790 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
4 Portionen
Die Rettiche schälen und in ca. 2 cm breite Würfel schneiden. In eine nicht zu kleine und mit einem Teller verschließbare Schüssel geben, mit dem Salz vermischen und eine Stunde ruhen lassen. Dann die Flüssigkeit, die sich am Boden gebildet hat, abgießen.
Den Zucker in einem kleinen Topf leicht bräunen und dann mit dem Wasser auflösen. Den Apfel fein reiben. Beides zusammen mit Gochu Garu, Knoblauch, Ingwer und sämtlichen Frühlingszwiebeln zum Rettich geben. Alles sehr gut miteinander vermischen.
Mit einem Teller in der Schüssel zusammendrücken und den Teller darauf ruhen lassen. Eventuell zusätzlich beschweren. Die Schüssel mit Frischhaltefolie verschließen und etwa 4 Tage an einem kühlen Ort bei etwa 15 °C (z. B. im Keller) ruhen lassen.
Das fertige Rettich-Kimchi im Kühlschrank aufbewahren. Es wird als Beilage serviert.