Avocado-Toast mit Kichererbsen und Sprossen

das perfekte vegane Frühstück oder Abendbrot

Vorschau

4.14 (7 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
2 Portionen

  • 4 Scheibe/n Mehrkornbrot
  • 2 Avocado(s)
  • 1 Handvoll Sprossen
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer

Für den Belag:

  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.25 TL Cayennepfeffer
  • Salz

Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen, in einer Pfanne mit 3 EL Öl braten, bis sie rundherum gebräunt und leicht knusprig sind. Erst dann die Gewürze unterrühren und die Kichererbsen in eine Schale umfüllen, damit die Gewürze nicht verbrennen und bitter werden.

Die Avocados im Mixer mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft zerkleinern.

Die Brotscheiben im Toaster rösten und mit der Avocadocreme bestreichen. Die Kichererbsen darauf verteilen und die Brote mit den Sprossen garnieren.

Tipp: Wer es noch geschmackvoller mag, beträufelt die Brote zum Schluss noch mit Chili oder Sweet-Chili-Sauce.