Pikantes Süßkartoffel-Curry
einfach, vegan, glutenfrei
einfach, vegan, glutenfrei
4.75 (8 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
35 Min. Arbeitszeit
20 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebeln und die Chiliflocken darin dünsten. Den Knoblauch und Ingwer dazugeben und weitere 3 Min. unter Rühren anbraten. Die Süßkartoffelwürfel, Currypulver und Kümmel dazugeben und kurz mitdünsten. Alles mit Kokosmilch aufgießen und mit Salz abschmecken. Alles abgedeckt 15 - 20 Min. bei geringer Hitze garköcheln lassen.
Das Curry schließlich mit gehackter Minze und gehacktem Koriander anrichten.
Ich koche dazu sehr gern Jasminreis. Das Curry kann aber auch ohne weitere Beilagen gegessen werden.
P.S.: Das Gericht schmeckt auch super mit Kürbis anstelle der Süßkartoffeln.