Gemüse-Tajine

vegetarisch, vegan

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4.25 (12 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Aubergine(n)
  • 5 Zehe/n Knoblauch
  • 1 große Zwiebel(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), gelbe
  • 2 Karotte(n)
  • 1 Limone(n)
  • 8 Dattel(n)
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 2 Dose/n Tomate(n)
  • 5 EL Sojasauce
  • 7 EL Wasser
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüßes
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 2 TL Kreuzkümmelpulver
  • 1 TL Paprikapulver, rosenscharfes
  • 2 TL Zimtpulver
  • 1 TL Ingwerpulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • 1 Bund Koriandergrün

Die Aubergine in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel schälen und klein schneiden. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden.

Alle drei Zutaten in einen großen Topf geben. Die Sojasauce und das Wasser mischen. Die Hälfte über die Zutaten geben und alles andünsten. Für die Farbe 1 TL Paprikapulver darüber geben. Die zweite Hälfte vom Soja-Wassergemisch darüber gießen und 10 Min. kochen, bis die Aubergine schön weich ist.

In der Zwischenzeit die Paprika in kleine Streifen und die Karotten in Scheiben schneiden.

Die Gewürze in den Topf geben und kurz weiter kochen lassen. Den Saft einer Limone dazugeben. Nun die Paprika und die Karotten dazugeben. Alles durchrühren und warm werden lassen.

Die Kichererbsen abtropfen lassen und dazugeben. Die Datteln klein schneiden und dazugeben. Den Inhalt der beiden Tomatendosen dazugeben und aufkochen lassen. Sobald alles kocht, die Temperatur reduzieren und auf geringer Hitze weitere 20 Min. köcheln lassen.

Zum Schluss den Koriander grob hacken und dazugeben.

Als Beilage eignet sich ganz gut Couscous oder Fladenbrot.