Blitzschnelle marinierte Gurken mit Knoblauch und Dill

ideal zu gegrilltem Fleisch, ukrainische Küche

Vorschau

4.46 (26 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
4 Portionen

  • 1 Salatgurke(n)
  • 3 Knoblauchzehe(n)
  • 1 EL, gehäuft Dill
  • 1 TL, gehäuft Meersalz
  • 2 EL Essig

Die Gurke in ca. 5 cm lange und 1,5 cm dicke Spalten schneiden, in einer Schüssel mit den gepressten Knoblauchzehen, Salz, Dill und Essig vermengen. Alles ca. 10 Minuten ziehen lassen, zwischendurch immer wieder vermengen, dann servieren.

Diese blitzschnell marinierten Gurken sind der Renner auf jeder Grillparty.

Knoblauch und Dill sind aus der ukrainischen Küche nicht wegzudenken und kommen in vielen ukrainischen Gerichten vor.