Veganer Frühstücks-Burrito

vegan, mit Rührei, Avocado und Bohnen

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30 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 420 g Chilibohnen
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 TL Cayennepfeffer
  • Salz
  • 3 Tortilla(s)
  • 1 Avocado(s)
  • 0.5 Eisbergsalat
  • 0.5 Bund Koriander

Außerdem: (für das vegane Rührei)

  • 300 g Tofu
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 TL Kala Namak
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Die Bohnen zusammen mit den Gewürzen erwärmen und mit Salz abschmecken. Im Mixer pürieren oder mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken.

Für das vegane Rührei den Tofu zerkrümeln, die Paprika und die Zwiebel in Streifen schneiden. Zuerst die Tofukrümel braten. Das Schwefelsalz, Kurkuma und das Knoblauchpulver unterrühren. Nach drei Minuten die Paprika und die Zwiebel hinzugeben und fünf Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Tortillas in einer Pfanne oder direkt auf der noch heißen Herdplatte (Achtung, klebt schnell an) erwärmen und auf drei große Teller legen. Zuerst mit dem Bohnenmus bestreichem. Dann mit Rührei, Salat, Avocado und Koriander belegen und aufrollen.

Am besten halten sie zusammen, wenn man etwas Alufolie drumherum wickelt.