Selbstgemachte Schoko-Riegel nach Kitkat-Art

vegan, aus nur 2 Zutaten

2 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 1 Beutel Schokoriegel
  • 200 g Zartbitterkuvertüre

Die Kuvertüre im Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, bis sie flüssig ist. Es gibt 2 Möglichkeiten, die Schnitten zu überziehen.

Jede Schnitte mit einer Zange einzeln in die flüssige Kuvertüre tauchen und kurz warten, bis sie abgekühlt ist. Dann ablegen. Diese Methode dauert etwas länger.

Die zweite Variante ist, die Mannerschnitten auf ein mit Backpapier belegtes Blech oder besser auf Silikonbackpapier legen und die Schnitten mit einem Backpinsel mit Schokolade bepinseln. Im Kühlschrank oder Gefrierfach abkühlen lassen. Wenden und die Unterseite bepinseln. Der Nachteil bei dieser Methode ist, das viel daneben tropft, selbst wenn man zwischen den Schnitten nur wenig Abstand lässt.