Mexikanische Frühstücks-Bratkartoffeln

der perfekte vegane Brunch

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4.43 (7 Bewertungen)
45 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 4 Kartoffel(n)
  • 1 Paprikaschote(n), rote
  • 1 Paprikaschote(n), grüne
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Frühlingszwiebel(n)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 Dose Bohnen
  • 1 TL Paprikapulver, geräuchertes
  • 1 TL Kreuzkümmelpulver
  • 0.5 Knoblauchpulver
  • Salz und Pfeffer

Die Kartoffeln würfeln und 10 Minuten dünsten.

Die Paprika und die Avocado ebenfalls würfeln. Die Zwiebel in Streifen, die Frühlingszwiebel in Scheiben schneiden und den grünen Teil als Garnitur beiseitestellen.

Ausreichend Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebeln und die Paprika 5 Minuten anbraten. Dann die Kartoffeln und die Gewürze hinzugeben und 5 Minuten mitbraten, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Bohnen unterrühren und alles weitere 5 Minuten braten. Zum Schluss alles noch mal mit Salz abschmecken.

Die Kartoffeln auf Schalen verteilen und mit der Avocado und dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren. Dazu passt Salsa oder BBQ-Sauce.