Aromatische Paella

vegetarisch

Vorschau

3.79 (29 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
25 Min. Arbeitszeit
6 Portionen

  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel(n)
  • 2 Zehe/n Knoblauch
  • 3 TL Kurkuma
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 400 g Reis
  • 200 g Bohnen
  • 175 g Bohnen
  • 1 kl. Dose/n Mais
  • 150 g Erbsen
  • 1 Prise(n) Chilipulver
  • 1 TL Salz
  • 100 g Oliven

Brühe in einem Topf mit den Safranfäden aufkochen. Den Topf von der Platte nehmen. Inzwischen das Öl in einer großen gusseisernen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Knoblauch, Kurkuma, Paprika, Zimt und Reis zugeben. Unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten, bis der Reis von der Würzmischung überzogen ist. Mit der heißen Brühe übergießen und dicke Bohnen, grüne Bohnen, Chili, Mais und Salz zufügen. Dann bei schwacher Hitze 20 Minuten köcheln lassen, bis der Reis gar ist. Immer mal wieder durchrühren. Oliven und Erbsen untermischen, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Servieren, sobald die Erbsen gar sind.