Fatburner-Marmelade

Glyx-diätgeeignet

Vorschau

4.25 (4 Bewertungen)
25 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
3 Portionen

  • 500 g Beeren
  • 150 g Fruchtzucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • 50 g Apfeldicksaft
  • 3 EL Apfelpektin

Frische Beeren abbrausen, abtropfen und verlesen. Tiefgekühlte Beeren etwas antauen lassen. Pektin mit dem Apfel- oder Birnendicksaft klümpchenfrei vermischen.

Beeren mit Fruchtzucker und Zitronensaft unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Den Topf kurz vom Herd nehmen und die Pektinmasse einrühren. Erneut unter Rühren zum Kochen bringen und etwa 1 Minute gut durchkochen lassen.

Die heiße Marmelade sofort in kleine, heiß ausgespülte Gläser füllen und mit Schraubdeckeln gut verschließen.

Die Marmelade dunkel und kühl aufbewahren. Im Kühlschrank hält sie sich 3 bis 4 Wochen, wenn sie angebrochen ist.

Tipp: Es eignen sich auch Zwetschgen, Aprikosen oder Pfirsiche für die Marmelade.

Diese Marmelade ist für die Glyx-Diät geeignet.