Hausgemachter Eistee

vegetarisch, vegan, ergibt ca. 800 ml

Vorschau

5 (1 Bewertungen)
20 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 3 EL Früchtetee
  • 300 ml Wasser
  • 2 Handvoll Eiswürfel
  • 500 ml Apfelsaft

Den Früchtetee mit dem kochenden Wasser übergießen und je nach Teesorte 8 - 10 Minuten entsprechend der Packungsanleitung des Tees ziehen lassen.

Wenn die Ziehzeit vorbei ist, den losen Tee entfernen. Dafür entweder den Tee durch ein Sieb gießen und auffangen oder einfach die Teebeutel entfernen. Dann sofort die Eiswürfel in das Gefäß geben und mit Apfelsaft oder Fruchtsaft aufgießen. Bis zum Verzehr in den Kühlschrank stellen.

Hält sich je nach Saftsorte bis zu einer Woche im Kühlschrank.

Wichtig ist, dass die Ziehzeit eingehalten und der Tee anschließen sofort mit Eiswürfeln und Saft gekühlt wird. Dadurch vermeidet man, dass er "abgestanden" schmeckt. Das Rezept lässt sich mit verschiedenen Saft- und Tee-Sorten sehr gut variieren und ist in eine hübsche Flasche gefüllt auch eine gute Geschenkidee. Folgende Kombinationen habe ich bis jetzt ausprobiert und für lecker befunden. Früchtetee und Apfelsaft, Apfel-Minztee und Apfelsaft, Hagebuttentee und roter Multivitaminsaft.