Kann man statt der Fruchtsüße einfach Zucker verwenden? Oder fehlt dann Flüssigkeit?
15 von 64 Kommentaren
iris_pauger
bettygotchi
War nicht so ganz mein Geschmack und ist sehr fest... Werde nächstes Mal wohl mehr Backpulver oder nein Schluck Sprudel mit rein geben. Die Masse reicht für eine Springform oder eins dieser kleinen Brownie Bleche.
Lioleeloo
Mega! Und unendlich dankbar. Ich muss aus gesundheitlichen Gründen auf Gluten (Weizen, Dinkel etc), aber auch auf Reis- und Maismehl verzichten und war sowas von aufgeschmissen was Kuchen betrifft. Nun habe ich diesen tollen Kuchen entdeckt. Ich muss ehrlich sagen, wegen der Kidneybohnen war ich ganz schön skeptisch, aber die schmeckt man überhaupt nicht raus. Vielen Dank für diesen Genussmoment. Ich esse den Kuchen gerade in diesem Moment <3
ulcia82
Vielen Dank für die tolle Idee! Habe neben 2 Esslöffeln Apfelmus noch Kichererbsenwasser steif geschlagen und am Ende untergerührt. Meine überzeugten Nichtveganer finden das Ergebnis sehr gut.
linda_reinstein_lr1
Dies ist wirklich ein einfaches Rezept und ich habe jetzt immer alles da. Denn dieser Kuchen ist der leckerste, seit ich vegan und glutenfrei backe. Sonst benötigt man soviele Zutaten , damit dies alles bindet. Hier habe ich die meisten im Haushalt. Meine Familie mag ihn auch sehr, nur das Wort "Bohnen " sollte man erst später erwähnen:D
Fusselll
Ich finde sowas so cool, um Hülsenfrüchte in picky eater Kinder zu bekommen :)
Lilie7
Ich habe noch Orangenschale dazugegeben, für einen kleinen Frischekick 😉 der Teig war schon mal mega lecker. Freu mich schon aufs Ergebnis. Wirklich tolles Rezept!
xLissy
So lecker! Schon so oft gemacht und immer wieder saugeil!
Mrs Sommer
So lecker! War erst skeptisch mit den Bohnen, macht aber eine super Konsistenz. Schmeckt auch super "roh" als Teig ^^. LG
Agbonma
Liebe vitality13, sind die Kidneybohnen aus der Dose eigentlich gesalzen? War heute einkaufen und konnte keine ungesalzenen finden. Gruß
Lillly
Die Brownies sind der Hammer! :D Haben auf die Menge 8-10 Datteln als Zucker untergemixt und noch einen Apfel kleingeschnitten und am Ende hinzugefügt. Wir haben das Ganze in kleinen Silikon-Muffin-Förmchen gebacken. Die Ergebnisse nach 40 Minuten: Außen kross, innen wahnsinnig saftig. Leider hat der Kuchen den Abend mit zwei Veganern nicht überlebt. ;-) Wird heute nochmal mit Birnen gebacken... Danke!
KingArthur
Ich hab die Brownies nun auch einmal gemacht. Neu war mir das Prinzip nicht, da ich glutenintolerant bin und daher schon das eine oder andere ausprobieren musste, um Weizen oder Dinkel zu substituieren. Zuerst muss ich sagen, dass ich mit der angegebenen Süßemenge nicht ausgekommen bin. Die Bohnen schlucken doch eine Menge davon, ähnlich wie Kartoffeln Salz binden. Ich bin schlussendlich doch wieder auf Kristallzucker umgestiegen, weil ich gefühlt schon eine ganze Flasche Agavensirup hineingefüllt hatte, ohne merklichen Effekt. Das Backen verlief dann unkompliziert und der Geschmack ist ok. Aber eben auch nur das. Man kann die Brownies gut essen, aber eine Offenbarung sind sie nicht. Daher von mir 3 Sterne. Trotzdem danke für das Rezept und die kreative Idee!
koch_katharina2010
leider überhaupt nicht lecker :( man schmeckt die Bohnen raus, hab dann noch etwas Agavensirup darüber gegossen, lecker waren sie trotzdem nicht. Nie wieder ...
Tina0669
Gesunde Brownies, die mega lecker sind und die Zubereitung ging auch noch schnell. Daumen hoch, Foto ist unterwegs. Vielen Dank fürs Rezept.
Kr9191
Ein schnell gemachter Wahnsinn :). Besonders gut finde ich, dass dieses Rezept keine Margarine enthält. 😁