Vegane Weißkohlpfanne

Schmorkohl, einfach, schnell, low carb, vegan, rein pflanzlich

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4.17 (6 Bewertungen)
55 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 1 Kopf Weißkohl
  • Salz und Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Sojasauce
  • 2 Zwiebel(n)
  • 150 g Sojagranulat
  • 1 Liter Wasser
  • 2 EL, gestr. Brühe
  • Olivenöl
  • 2 EL Kräuter

Zuerst das Sojagranulat mit der Brühe aufgießen und mindestens fünf Minuten einweichen lassen.

Die Zwiebeln schneiden und in einer tiefen Pfanne oder Topf mit dem Olivenöl anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das eingeweichte Sojagranulat hinzugeben und alles zusammen mindestens 10 Minuten braten.

Währenddessen den Weißkohl in Streifen schneiden und in einem Sieb abwaschen.

Den Weißkohl zu dem Sojagranulat geben und alles gute 10 Minuten auf mittlerer Hitze weiter braten. Je nach Geschmack kann noch ein bisschen Wasser hinzugefügt werden. So entsteht ein Sud/eine Soße. Nun nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Sojasoße und Muskatnuss abschmecken und die Kräuter hinzufügen. Alles nun noch fünf Minuten bei niedriger Stufe köcheln lassen.

Optional können noch Kartoffeln als Beilage gerecht werden. Schmeckt aber auch so grandios.