Mediterraner Nudelsalat mit Rucola und Linsennudeln

köstlich vegan

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26 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
6 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 300 g Linsennudeln
  • 0.5 Glas Pesto
  • 1 Glas Artischockenherzen
  • 1 Dose Oliven
  • 1 Glas Tomate(n), getrocknete in Öl
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 5 EL Olivenöl
  • 3 EL Balsamico
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum
  • 1 Bund Rucola

Die Nudeln nach Packungsanweisung bissfest kochen und abgießen.

In der Zwischenzeit das Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Pesto Rosso, Pfeffer und Salz zubereiten. Die noch warmen Nudeln zugeben und gut durchmischen. Während der Abkühlphase immer wieder durchmengen.

Die getrockneten Tomaten in kleine Würfel schneiden (ca. 5 x 5 mm), die Oliven halbieren, die Artischockenherzen vierteln. Die Sonnenblumenkerne in einer fettfreien Pfanne anrösten. Alle Zutaten zu den Nudeln geben, mischen und einige Stunden bei Raumtemperatur ziehen lassen.

Basilikumblätter grob hacken und zusammen mit dem Rucola kurz vor dem Servieren untermischen.