Spargel mit Sesam und Mango-Avocado-Salsa

Peruanisches Rezept

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4.5 (2 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 750 g Spargel, weißer
  • 0.5 Mango(s)
  • 1 Avocado(s)
  • 1 m.-große Zwiebel(n), rote
  • 1 Jalapeño(s)
  • 2 EL Limettensaft
  • 1 TL Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Stiele Minze
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 EL Rapsöl
  • 2 EL Sesam

Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und im feuchten Tuch beiseitestellen.

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern entfernen. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale löffeln. Avocado, Mango, Zwiebel und Chili in kleine Würfelchen schneiden.

Die Minzeblättchen sehr fein schneiden und mit 1 EL Limettensaft, je einer Prise Zucker und Salz unter die Früchte mischen. Das kann man auch schon am Vortag machen, es zieht dann besser durch.

Den Sesam in einer trockenen Pfanne leicht anrösten und abkühlen lassen.

Die beiden Öle in einer Pfanne heiß werden lassen und den Spargel mit einer Prise Salz unter mehrmaligem Wenden darin bei niedriger Hitze in etwa 10 Min. bissfest garen. Beim Braten empfiehlt es sich, den Spargel mit Alufolie abzudecken.

Den Spargel mit dem Rest Zucker bestreuen und leicht karamellisieren lassen. Mit einem EL Limettensaft ablöschen, den gerösteten Sesam zufügen, die Spargelstangen darin wenden.

Auf einem Teller anrichten und mit der Avocado-Mango-Salsa servieren. Dazu kann man Allulas (peruanische Brötchen) reichen.