Süße Rübli-Hasen
vegan, ohne Soja
vegan, ohne Soja
4.5 (4 Bewertungen)
192 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
12 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
Die Möhren sollen fein gerieben 130 g ergeben. Die Cashewkerne fein mahlen.
Die Margarine mit dem Zucker glatt rühren und Vanillezucker, Salz, Zimt, Möhren und Cashewkerne unterrühren. Das Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 2 Stunden in Frischhaltefolie gewickelt kalt stellen. Ich lasse den Teig immer gerne über Nacht ruhen.
Den elastischen Teig jetzt portionsweise 0,5 cm dick ausrollen und Hasen ausstechen oder auch verschiedene Formen ausstechen. Backbleche mit Backpapier auslegen und die Rübli-Hasen darauf setzen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) auf der 2. Einschubleiste von unten 12 - 14 Minuten backen. Dann mit dem Backpapier auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
Nach Wunsch weiterverarbeiten, z. B.: Mit Aprikosenmarmelade füllen. Hierfür immer einen Hasen seitenverkehrt aufs Blech legen, so passen die Formen später zusammen. Mit Zuckerguss und der geschmolzenen Zartbitterkuvertüre verzieren und auf Backpapier trocknen lassen.
Die Hasen zwischen Lagen von Pergamentpapier in einer Metalldose aufbewahren.