20 von 208 Kommentaren

Babera


Sehr lecker und simpel!

lilli1125


Schlicht und einfach, Perfekt

muchi0070


schmeckt sehr gut, nehme aber keinen Zucker, dafür italienischen Weißwein Essig und kalt gepresstes Rapsöl. Als Gurke, sobald es sie gibt, Einlegegurken. Die schmecken einfach kräftiger. Fünf Sterne und Bild folgt.

sojamoca


Hallo mein Partner und ich mögen nicht viele Dressing und waren kurz davor nie wieder Dressing zu essen dann fand ich dein Rezept und dachte eigentlich einfach ,ich probiere es Mal seit dem gibt es jeden Tag Salat, ich danke dir für das tolle Rezept , ich kippe kein Gurkenwasser weg , und mache nur El Essig und 1 El Öl dran ,jeder so wie er es für seinen Geschmack mag 😉

Hausmann-Harzer


Tut mir leid,hat uns nicht geschmeckt,obwohl ich weniger Essig und Öl genommen hatte,war es zu essrig

Xutella


Hab den Salat genau nach Rezept gemacht, das Gurkenwasser aufgehoben und anschließend mit Öl und Essig vermengt. Hat sehr gut geschmeckt . Vielen Dank für das Rezept! Ist einfach und schnell.

Damaluu213


Sehr lecker. Ich habe den Zucker weggelassen und wie viele andere hier auch kein zusätzliches Wasser reingezogen. Außerdem habe ich Leinöl und Weißweinessig reingemacht.

Thechauffeur


Sehr lecker, frisch und schnell zubereitet! Mit Gurken und Kräutern aus dem heimischen Garten! Perfekt

KochfreundXXL


immer wieder lecker, auch für zwischendurch

toskana99


5 Sterne für die Zutaten. Aber zuviel Öl in den Angaben. Und das Gurkenwasser gieße ich nie weg. Das ist das "Wasser" fürs Dressing.

LunaValo


Eigentlich mag ich weder Gurken, noch Gurkensalat. Da ich aber im Sommer eine Gurkenpflanze im Garten hatte und diese ca. 100 Gurken getragen hat, mussten sie verarbeitet werden. Somit gab es jeden Abend Gurkensalat nach diesem Rezept. Natürlich mit den Kräutern aus dem Garten. Seit diesem Rezept liebe ich Gurkensalat 😁 freue mich schon auf den nächsten Sommer 😁

Kuthi65


Einfach, schnell und lecker!

Linajuli


Mega lecker !!! Volle Punktzahl

Linajuli


Mega lecker!!! Ich habe einen Esslöffel weniger Essig und einen Teelöffel Zucker genommen. Passte perfekt zu unserem bayrischen Schweinebraten.

Frankengirl2000


Ich habe das Rezept genauso gemacht und mir hat der Gurkensalat prima geschmeckt.

Gesa2


Hätte ich ihn nach Anweisung gemacht hätte ich wahrscheinlich eine Gurkensuppe gehabt:-), habe das Gurkenwasser bzw. Leitungswasser nicht verwendet. Ich salze die gehobelten Gurken, das Wasser welches durch das Sieb abtropft brauche ich nie, sie geben ja weiterhin Wasser ab. Essig , Oel, für eine Gurke viel zu viel 🙈, Zucker..... warum? Meinen Geschmack hat der Salat nach Rezept leider gar nicht getroffen. Trotzdem lieben Dank fürs einstellen Jill, ich bewerte nicht, denn vielen anderen schmeckt er ja sehr gut. LG Gesa

gretel80


Der Gurkensalat ist super lecker und schnell gemacht. Kann ich den dann auch einwecken?

herzi0712


Habe so viel Gurken im Garten, und wollte was neues ausprobieren. Ich muss sagen echt lecker so werde ich meinen Salat jetzt immer machen. Habe nichts verändert. Lecker lecker danke für das Rezept von mir 5*****

bluedream


Sehr schönes Basic-Rezept, vielen Dank dafür. Ich hatte 1 1/2 Gurken auf diese Menge Dressing und dann noch mit einer Lauchzwiebel und etwas Salatkräutern verfeinert. Statt Kräuteressig hab ich nen klassischen Weinessig genommen und Sonnenblumenöl. Einen Tl Zucker, 1/2 Tl Salz und 1/2 Tl Pfeffer sowie etwas Wasser. Kurz durchziehen lassen, so war's für uns perfekt...

birgit-k


Bei Salz, Pfeffer und Zucker wäre mir eine kleine Mengenangabe sehr lieb. Sprechen wir hier noch von Priesen, oder schon von Teelöffel Größen?