Country Potatoes

Kartoffelspalten

Vorschau

4.6 (10 Bewertungen)
60 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen

  • 6 m.-große Kartoffel(n)
  • 0.5 Zehe/n Knoblauch
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1.5 EL Gewürzsalz
  • 1.5 EL Paprikapulver, edelsüßes
  • Pfeffer

Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, Umluft: 180 °C) vorheizen. Die Kartoffeln waschen und jeweils in 6 Spalten schneiden.

Für die Marinade die halbe Knoblauchzehe pressen und zusammen mit dem Öl und den Gewürzen mischen. Die Kartoffeln in einer Schüssel mit der Marinade vermengen.

Auf ein Blech mit Backpapier geben und ca. 40 - 50 min. auf der mittleren Schiene backen. Damit die Kartoffeln knuspriger werden, in den letzten 5 - 10 min. die Temperatur erhöhen.

Passt sehr gut als Beilage beim Grillen.