Türkisches Teegebäck - Un kurabiyesi

Einfach

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60 Min. Gesamtzeit
30 Min. Arbeitszeit
15 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 250 g Margarine
  • 100 ml Sonnenblumenöl
  • 110 g Puderzucker
  • 50 g Speisestärke
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 0.5 Pck. Backpulver
  • 480 g Mehl

Zuerst die weiche Margarine, wer mag kann auch Butter nehmen, mit dem Öl cremig schlagen. Puderzucker, Stärke, Backpulver und den Vanillezucker mit der cremigen Masse vermischen. Das gesiebte Mehl unter ständigem Rühren nach und nach dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Falls dieser zu klebrig ist, noch ein bisschen Mehl dazugeben. Der Teig sollte nicht zu fest sein, aber dennoch gut formbar. Für ca. 15 Minuten zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Den Keksteig in ca. walnussgroße Portionen teilen und formen, sie sollten ca. 1 - 1,5 cm dick sein. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech die Plätzchen im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei Ober- und Unterhitze und 170 Grad ca. 10 - 15 Minuten backen. Die Kekse im Auge behalten, sie sollten hell bleiben.

Sobald die Plätzchen fertig sind, kann man sie je nach Geschmack noch mit Puderzucker bestäuben. Da die Kekse nach dem Backen noch weich sind, sollte man sie erst vom Backblech nehmen, wenn sie abgekühlt sind.

Wer mag, kann den Teig mit Zitronenabrieb, Schokodrops, Nüssen, Zimt etc. verfeinern.