Ach ja, ich hab noch Sesam dazugeben! Yummie
4 von 5 Kommentaren
Alice26
Alice26
Mmmmmh, wie lecker! Eine super Idee, Tofu so zuzubereiten. Alle waren begeistert. Bei mir wurde nichts zu "Karamellbonbons".
stefan311
Also die Idee, den Tofu im Ofen zu backen ist super, weil er dadurch wirklich knusprig wird. Aber durch das Backen trocknet der Tofu außen. Er bildet eine äußere Haut und die Marinade dringt dann auch nach 15 Minuten nicht wirklich tief ein. Beim Braten in der Pfanne ist die Marinade ziemlich heftig karamellisiert und verklumpte zu festen bonbonartigen Stücken. Schade! Was habe ich falsch gemacht? Zuviel Hitze? Vielleicht wirklich nur mit geringer Hitze den Tofu in der Pfanne langsam verkochen. Leider steht es so nicht im Rezept. Das Bild von Babett sieht für mich nicht nach gebratenem Tofu aus, sonder eher wie gebackener Tofu mit Soße. Das soll keine Kritik sein, ich verstehe eben nicht ganz wie es zustande kommt.
Babett_free
Das war sooooo lecker :). Vielen Dank für diese tolle Idee. Wir haben ca. 150 g Tofu verwendet und die Menge der Soße hat perfekt gepasst. Wir haben dazu Reis und gebratenes Gemüse (Pak Choi, Zwiebeln, Pilze & Chinakohl) gegessen. Den Tofu vorab im Ofen zu backen hat die Würfel richtig schön „knusprig“ gemacht. Machen wir auf jeden Fall wieder :)