4.8 (15 Bewertungen)
195 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
180 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen
- 2 Zwiebel(n)
- 3 Petersilienwurzel(n)
- 300 g Knollensellerie
- 1 Stange/n Lauch
- 3 große Karotte(n)
- 2 Zehe/n Knoblauch
- 2 cm Ingwer
- 6 Wacholderbeere(n)
- 2 Lorbeerblätter
- 10 Pfefferkörner
- 0.5 Bund Petersilie
- 2 Stiel/e Liebstöckel
- 3 Liter Wasser
Die Zwiebeln halbieren, die Schnittflächen in einem großen Topf ohne Fett dunkel rösten. Petersilienwurzeln, Knollensellerie, Lauch und Karotten putzen und grob zerkleinern. Die Knoblauchzehen und den Ingwer schälen, in Scheiben schneiden.
Alles mit den Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, Petersilie und Liebstöckel in den Topf geben und mit Wasser auffüllen. 2 - 3 Stunden köcheln, den Schaum abschöpfen.
Zum Schluss durch ein Sieb gießen. In saubere Gläser abfüllen. Ich friere die Gläser ein und verwende die Brühe bei Bedarf.