Veganer Feuertopf

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100 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
60 Min. Koch-/Backzeit
8 Portionen

  • 250 g Räuchertofu
  • 1 Zwiebel(n)
  • 1 Aubergine(n)
  • 2 Zucchini
  • 1 Dose Mais
  • 500 g Bohnen
  • 4 Radieschen
  • 200 g Pilze
  • 1 kg Tomate(n)
  • 4 EL Tomatenmark
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 1 TL Chilipulver
  • 5 TL Pfeffer
  • Salz

Die grünen Bohnen in Salzwasser garen, dann abschütten und in kleine Stücke schneiden.

Die Zwiebel würfeln und in etwas Olivenöl anbraten. Danach Zucchini, Aubergine, Pilze und Radieschen klein schneiden und hinzufügen. Mit der Gemüsebrühe und klein geschnittenen Tomaten ablöschen. Tomatenmark hinzutun. Danach köcheln lassen, bis das Gemüse weich geworden ist. Mit einem Pürierstab etwas pürieren, sodass nur noch ein paar Gemüsestücke vorhanden sind und die Konsistenz homogener geworden ist.

Räuchertofu in kleine Stücke schneiden und in einem separaten Topf in etwas Öl scharf anbraten. Den Tofu, Mais und Bohnen zum Feuertopf hinzufügen und weiter köcheln lassen.

Wenn die Flüssigkeit sich etwas reduziert hat, mit Salz, Chilipulver und dem Pfeffer würzen. Dabei sollte so gewürzt werden, dass eine gewisse Schärfe vorhanden ist.

Zum "abmildern" der Schärfe passt sehr gut ein (veganer) saure Sahne-Kräuter-Dip.

Als Beilage passt zu dem Feuertopf am besten Fladenbrot.