Rote Bete-Schoko-Brownies

vegan, eifrei, glutenfrei

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4.43 (7 Bewertungen)
65 Min. Gesamtzeit
20 Min. Arbeitszeit
45 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 200 g Rote Bete
  • 125 g Mandeln, gemahlene
  • 30 g Kakao
  • 125 g Zucker
  • 20 g Öl
  • 50 g Schokolade
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • Puderzucker

Die Rote Bete in einem hohen, schmalen Gefäß pürieren (ansonsten Spritzgefahr und Rote Bete geht nie wieder raus!. Ich nehme immer die eingeschweißten, vorgegarten im 4er Pack aus dem Supermarkt oder Discounter.)

Das Püree in eine Schüssel geben, alle weiteren Zutaten dazugeben und gut durchrühren, sodass eine zähe, etwas stückige Masse entsteht.

Eine flache Backform (meine Brownieform ist 15x15cm groß) einfetten oder mit Backpapier auslegen. Die Brownie-Masse darin verteilen und glatt streichen.

Die Brownies im Backofen ca. 45 min bei 180 Grad backen. Mit der Stäbchenprobe testen, ob sie durch sind.

Die Brownies auskühlen lassen und erst danach in Stücke schneiden - vorher sind sie noch zu klebrig. Danach mit Puderzucker bestäuben.