4 (1 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
5 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen
- 1 kl. Dose/n Mais
- 50 g Pinienkerne
- 1 kleine Möhre(n)
- 1 Zehe/n Knoblauch
- 1 kl. Stück(e) Ingwer
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 2 EL Öl
Den Ingwer und den Knoblauch schälen, fein reiben, beiseitelegen. Den Mais abtropfen lassen. Die Möhre schälen, in kleine Würfel schneiden. Beiseitelegen.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Pinienkerne dazugeben, im Öl ca. 90 Sekunden etwas goldbraun rösten. Den Herd ausschalten, die Pinienkerne herausnehmen, das Öl hat jetzt das Aroma der Pinienkerne angenommen.
Das Öl wieder stark erhitzen, die Möhre dazugeben, ca. 30 Sekunden braten. Ingwer und Knoblauch hinzugeben, ca. 40 Sekunden braten, dann den Mais dazugeben, ca. 15 Sekunden braten, Salz und Zucker dazugeben, noch ca. 50 Sekunden braten.
Die Mais-Pinienkerne-Mischung auf einen Teller verteilen. Mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.
Pinienkerne sind in chinesischen Küchen nicht typisch. Das Gericht aus Mais und Pinienkernen ist allerdings eine Spezialität in Nordchina. Denn viele Anbaugebiete von Pinienkernen und Mais befinden sich in Nordosten Chinas.