Warmer Backkartoffel-Salat
vegan, mit Spinat und Sonnenblumenkernen
vegan, mit Spinat und Sonnenblumenkernen
4.43 (7 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen
Für das Dressing:
Außerdem:
Den Ofen auf 220 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Kartoffeln wachen und, je nach Größe, in 4 oder 6 Spalten schneiden. Die Zwiebeln jeweils in 8 Spalten schneiden.
Öl, Salz, Pfeffer und Rosmarin in einer Schüssel verrühren. Die Kartoffeln und Zwiebeln hinzugeben und solange durchschwenken, bis alles gut mit Marinade bedeckt ist. Auf ein Backblech geben und 35 Minuten backen. In den letzten 5 Minuten die Sonnenblumenkerne aufs Blech streuen.
Den Spinat waschen und grob in mundgerechte Stücke hacken. Die Dressingzutaten gut vermischen.
Wenn die Kartoffeln fertig sind, den Spinat in einer großen Schüssel mit dem Dressing verrühren und dann die Kartoffeln untermischen. Noch warm servieren.