Energieriegel mit Feigen, Datteln und Ingwer

einfach, antioxydant, ergibt ca. 12 Riegel

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730 Min. Gesamtzeit
10 Min. Arbeitszeit
1 Portionen

  • 100 g Cashewnüsse
  • 50 g Dattel(n)
  • 50 g Feige(n)
  • 2 cm Ingwer
  • 2 EL Kakaopulver

Die Cashewnüsse mixen. Die Datteln und Feigen grob kleinschneiden und mit dem Ingwer und dem Kakaopulver zu den Cashewnüssen geben. Wer mag, kann auch noch 2 EL Maca hinzufügen, ist mir allerdings zu teuer.

Alles zu einem Bällchen formen und dann mit der Hand in einem verschließbaren Behälter plattdrücken. Den Behälter mindestens 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Zum Schluss mit einem Messer alles in Riegel schneiden. Eignet sich gut als Snack zwischendurch oder als energiereiches Frühstück.