Kartoffelpizza
vegan
vegan
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150 Min. Gesamtzeit
40 Min. Arbeitszeit
50 Min. Koch-/Backzeit
4 Portionen
Für den Teig:
Für den Belag:
Für den Pizzateig Mehl, Trockenhefe, Salz, Olivenöl, Zucker und ca. 250 ml Wasser mischen und zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 1 Stunde gehen lassen.
Für den Belag die Kartoffeln in reichlich Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Die getrockneten Tomaten separat in einem Schälchen mit kochendem Wasser übergießen und ziehen lassen. Bei getrockneten Tomaten in Öl ist dies nicht notwendig.
Die Zwiebeln klein würfeln und in dem Olivenöl glasig dünsten. Die Paprika in 1 cm große Würfel schneiden und mit den Zwiebeln auf mittlerer Hitze dünsten, bis sie weich sind. Nach Belieben Chili zufügen. Das Tomatenmark zufügen und kurz anbraten.
Die Kartoffeln abschütten, schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit dem Zwiebel-Paprika-Gemisch und den getrockneten Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Pizzateig ausrollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Die Kartoffelmasse darauf verteilen und mit in Scheiben geschnittenen Tomaten, Oliven und Peperoni belegen. Im Backofen auf der untersten Schiene bei Umluft mit Unterhitze bei 200 °C ca. 25 Minuten backen.
Mit grünem Salat servieren.