Apfel-Bananen-Muffins, Low Carb und vegan

für 18 Muffins

Vorschau

4.6 (5 Bewertungen)
40 Min. Gesamtzeit
15 Min. Arbeitszeit
25 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 Banane(n)
  • 1 Apfel
  • 150 ml Öl
  • 100 g Eiweißpulver
  • 50 g Kokosmehl
  • 50 g Mehl
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Schuss Mineralwasser

Die geschälten Bananen zusammen mit dem Öl und dem Zucker in einer Schüssel mit dem Stabmixer pürieren. Danach Mehl, Backpulver und Salz beimengen und nochmal verrühren. Der Teig wird ziemlich fest. Ich hab einen Schuss Mineralwasser dazugegeben, das lockert die Masse etwas. Jetzt den Apfel in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.

Zum Schluss den Teig in die Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150 °C ca. 20 - 25 Minuten backen.

Wenn ich sie dann serviere, toppe ich die Apfel-Bananen-Muffins gerne noch mit etwas Zimt.

Das Rezept ergibt 18 Muffins.