tolles Rezept...super zum einkochen
7 von 8 Kommentaren
schnucki25
Fiammi
Hallo ricci, von dieser Brühe habe ich mehr zubereitet und in nicht ganz voll gefüllten Flaschen eingefroren. Ciao Fiammi
sylt75
Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Gibt es bestimmt mal wieder. Ein Foto ist unterwegs.
Coockingwonder
Das Rezept für die Brühe ist übrigens super. Passt genau. Habe ich glatt vergessen zu erwähnen ;-)
Coockingwonder
Das gekochte Gemüse drücke ich mit mehlig kochenden Kartoffeln durch die Kartoffelpresse, gebe Eier und etwas Mehl dazu, würze pikant und brate es zu Plätzchen geformt in Butterschmalz knusprig. Dazu ein gemischter Salat und fertig ist ein leckeres Essen
Anaid55
Hallo ricci, deine Gemüsebrühe ist vorzüglich, so schmackhaft, vor allem die Pastinaken schmeckt man raus, den Fenchel habe ich weggelassen, den mag ich nicht. Von mir volle Punktzahl für die tolle Brühe . Liebe Grüße Diana P.s. Die Pastinake fehlt in der Zutatenliste.
ricci
Gemüsebrühe kann man auch aus Gemüse-Resten und -Abfällen herstellen: Dafür eignen sich beispielsweise Möhrenschalen, Zwiebelschalen, äußere Lauchblätter, Pilzabschnitte, Stielansätze von Tomaten, der Strunk von Blumenkohl und Brokkoli usw. Auch abgestreifte Zweige von Thymian, Basilikum, Petersilie oder anderen Kräutern dürfen mit den Topf. So werden nicht nur die Reste verwertet, die Gemüsebrühe wird oft besonders aromatisch. Es empfiehlt sich, das Gemüse besonders gründlich zu waschen, wenn aus den Schalen noch eine Brühe gekocht werden soll. Am besten geeignet sind die Reste von Bio-Gemüse, da die Schalen keine Rückstände enthalten. Faule oder schimmlige Gemüsereste haben in der Gemüsebrühe natürlich nichts zu suchen!