Indische Frühlingsrollen mit Reis

einfach, würzig, vegan

Vorschau

5 (2 Bewertungen)
90 Min. Gesamtzeit
60 Min. Arbeitszeit
30 Min. Koch-/Backzeit
1 Portionen

  • 3 Möhre(n)
  • 1 großer Pak Choi
  • 100 g Sprossen
  • 20 g Ingwerwurzel
  • 50 g Mandel(n)
  • 2 Knoblauchzehe(n)
  • 2 Frühlingszwiebel(n)
  • 3 EL Sojasauce
  • Olivenöl
  • Chilisauce
  • 1 TL, gehäuft Gewürzmischung
  • 1 Port. Naturreis
  • 6 Blätter Filoteig
  • Curryketchup

Den Reis nach Packungsanweisung kochen. Für die Gewürzpaste Nüsse, Knoblauch und Ingwer in der Küchenmaschine zerkleinern. Mit 2 EL Sojasauce mischen. Gewürze und etwas Hot-Chili-Sauce unterrühren.

Möhren, Frühlingszwiebeln und Pak Choi waschen, in feine Streifen schneiden und in der Küchenmaschine zerkleinern. Gemüse und Sprossen in 1 EL heißem Olivenöl scharf anbraten. Ca. die Hälfte der Gewürzpaste unter die Gemüsepfanne heben. 1 EL Sojasauce dazugeben und einkochen.

3 Blätter Filoteig mit etwas Öl bestreichen. Auf jedes ein weiteres Blatt legen und dünn bestreichen. Je 3 gehäufte EL der Gemüsepfanne mit etwas Abstand in eine Ecke des Teigblatts geben. Eine kleine Ecke umklappen, die seitlichen Ecken einschlagen und fest aufrollen. Es sollte ca. 1/4 des Gemüses übrig bleiben. Ca. 20 Minuten bei 180 °C backen, bis die Rollen gleichmäßig goldbraun sind. Wenn es knistert, blubbert und gut riecht, sind sie fertig.

Den fertigen Reis mit der restlichen Gewürzpaste und dem übrig gebliebenen Pfannengemüse verrühren. Nach Geschmack Curryketchup mit Hot-Chili-Sauce vermischen und als Dip verwenden.

Dazu passen ein schlichter Feldsalat mit saisonalem Gemüse oder etwas Ananas.