Polenta-Süßkartoffel Congee

vegan, chinesisch

Vorschau

4.5 (2 Bewertungen)
15 Min. Gesamtzeit
5 Min. Arbeitszeit
10 Min. Koch-/Backzeit
2 Portionen

  • 100 g Maisgrieß
  • 1.5 Liter Wasser
  • 1 m.-große Süßkartoffel(n)

Die Süßkartoffel schälen, in kleine Würfel schneiden, mit dem Wasser in einen Kopf geben, zum Kochen bringen. 5 - 7 Minuten kochen lassen, bis die Süßkartoffel weich ist.

Den Maisgrieß nach und nach dazugeben, die Temperatur reduzieren, ständig umrühren, ca. 3 Minuten kochen lassen.

Tipp: Je nach Geschmack kann man zusätzlich auch Kürbis dazugeben. Wer es süß mag, gibt Zucker oder braunen Zucker dazu. Kürbis in kleine Würfel schneiden, mit der Süßkartoffel hinzugeben.